
Nordic Oceanfruit
Jacob von Manteuffel ist ein waschechtes Nordlicht aus Hamburg. Als Master-Student im Bereich Ressourcenmanagement zog er 2018 um die Welt, drehte eine Dokumentation (SeaweedProjectaufYoutube) über die Algenpioniere in Asien und Europa. Schnell war ihm klar, dass die Meeresalge ihren großen Auftritt in unserem Ernährungsalltag noch vor sich hat. Er fragte sich, wie kann es sein, dass wir dieses wertvolle Nahrungsmittel noch nicht nutzen, wenn es doch eine Antwort auf viele brennende Nachhaltigkeitsfragen bringt? So waren die Segel für die Reise der Ocean fruit erstmals gehisst.
Kurze Zeit später ging Deniz Ficicioglu, Innovationsmanagerin und Kochbuch Autorin, mit an Bord. Kein Wunder, denn Deniz bedeutet auf türkisch das Meer. Deniz hatte zu dem Zeitpunkt bereits zwei eigene Kochbücher veröffentlicht (Eichborn Verlag, Trias Verlag, mehr auf fructopia.de) und in Food-Start-Ups die Zukunft der Ernährung erforscht. Seitdem entwickeln sie auseuropäisch-einheimischen Meeresalgen Bio-Lebensmittel für jeden Tag.
Deniz und Jacob, zwei Algen- und Meeres-Nerds, vollkommen unterschiedlich in ihren Erfahrungen und Skills, aber mit einer gemeinsamen, großen Vision: Eine Alternative zur Fischerei aufbauen, mit pflanzlichen Produkten, die jede/r sofort auslöffeln möchte!
Informationen:
Oceanfruit GmbH, Grüntaler Str.29, 13357 Berlin
4 km entfernt vom Brandenburger Tor